DINING お食事
丹後の海、山、里の幸をつかった
素材本来のおいしさを味わえる
窓にひろがる木々の間に、久美浜湾の水面がキラキラと輝きます。美しい風景を眺めながら味わうのは、地元で採れた食材をふんだんに使った品々。四季とともに彩りも味わいも移ろう料理を、どうぞごゆっくりお楽しみください。
BREAKFAST 朝食
朝食はその日のとれたての野菜を使ったスペシャルサラダやフルーツ、焼きたてのパン、ヨーグルト、グラノーラなどが、テーブルいっぱいに。メインのプレートも地元で作られたソーセージや卵のココット、グリル野菜をはじめ、彩り豊かなメニューが並びます。
メニュー例
- ・ジュース
- ・久美浜産・平林乳業のミルク
- ・パン (クロワッサン・バゲット)
- ・季節の自家製ジャム
- ・採れたて地元野菜のプレート
- ・宮津産 ソーセージ
- ・但馬の卵とモッツァレラのココット
- ・地元ファーム平林乳業のヨーグルト
- ・グラノーラ
- ・季節のフルーツ
- ・食後のお飲み物
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
DINNER 夕食
夕食は、地元食材を中心に、丹後の海、山、里の幸をつかった素材本来のおいしさを味わえる料理を提供しています。四季折々で自然の景色を楽しみながら、春は山菜や旬の果実、夏は岩ガキ、秋は但馬牛、冬はカニやブリなど、丹後の旬がずらりと。大きな窓の向こうに緑がひろがる空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみください。

秋スペシャルプラン
〈 期間:2025.9.1 ~ 2025.11.6 〉
- ・前菜盛り合わせ
かぼちゃの冷製ポタージュスープ
※10月中旬から温かいスープに代わります。
旬魚のカルパッチョ
野菜のピンチョス - ・合鴨の燻製と秋の味覚プレート
- ・ポルチーニと栗のリゾット
- ・久美浜湾産渡りガニと魚介のブイヤベース
- ・但馬牛のサーロイングリル 秋野菜添え
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
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秋スタンダードプラン
〈 期間:2025.9.1 ~ 2025.11.6 〉
- ・京丹後産イチジクのフリットと生ハムのサラダ仕立て
- ・かぼちゃの冷製ポタージュスープ
※10月中旬から温かいスープに代わります。 - ・久美浜湾産渡りガニのリゾット
- ・スズキときのこの紙包み焼き
- ・黒毛和牛のローストビーフ ぶどうのソース
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
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カニ尽くしプラン
〈 期間:2025.11.7~ 2026 〉
- ・前菜盛り合わせ
カニと長芋のフリット
カニ身と帆立のタルタルン
セコガニ(~12/末) カニのテリーヌ(1月~) - ・松葉ガニのリゾット
- ・黒毛和牛のローストビーフ 季節の野菜添え
- ・京丹後産ゆずソルベ
- ・地ガニのハーブソテー
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
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冬スペシャルプラン
〈 期間:2025.11.7~ 2026.1.15 〉
- ・前菜盛り合わせ
鬼エビのオーブン焼き
梨とブリーチーズ
セコガニ(~12/末)カニのテリーヌ(1月~) - ・カラスミのパスタ
- ・冬の魚介のスープ仕立て
- ・和牛フィレ肉のグリル 季節の野菜添え
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
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冬スタンダードプラン
〈 期間:2025.11.7~ 2026.1.15 〉
- ・前菜盛り合わせ
鬼エビのオーブン焼き
梨とブリーチーズ
セコガニ(~12/末)カニのテリーヌ(1月~) - ・カラスミのパスタ
- ・冬の魚介のスープ仕立て
- ・和牛フィレ肉のグリル 季節の野菜添え
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
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