DINING お食事
丹後の海、山、里の幸をつかった
素材本来のおいしさを味わえる
窓にひろがる木々の間に、久美浜湾の水面がキラキラと輝きます。美しい風景を眺めながら味わうのは、地元で採れた食材をふんだんに使った品々。四季とともに彩りも味わいも移ろう料理を、どうぞごゆっくりお楽しみください。
BREAKFAST 朝食
朝食はその日のとれたての野菜を使ったスペシャルサラダやフルーツ、焼きたてのパン、ヨーグルト、グラノーラなどが、テーブルいっぱいに。メインのプレートも地元で作られたソーセージや卵のココット、グリル野菜をはじめ、彩り豊かなメニューが並びます。
メニュー例
- ・ジュース
- ・久美浜産・平林乳業のミルク
- ・パン (クロワッサン・バゲット)
- ・季節の自家製ジャム
- ・採れたて地元野菜のプレート
- ・宮津産 ソーセージ
- ・但馬の卵とモッツァレラのココット
- ・地元ファーム平林乳業のヨーグルト
- ・グラノーラ
- ・季節のフルーツ
- ・食後のお飲み物
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
DINNER 夕食
夕食は、地元食材を中心に、丹後の海、山、里の幸をつかった素材本来のおいしさを味わえる料理を提供しています。四季折々で自然の景色を楽しみながら、春は山菜や旬の果実、夏は岩ガキ、秋は但馬牛、冬はカニやブリなど、丹後の旬がずらりと。大きな窓の向こうに緑がひろがる空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみください。
カニ尽くし・プラン
スペシャルディナーコース
〈 期間:2024.11.7 ~ 2025.3.23 〉
- ・カニとかぶのフラン
- ・前菜盛り合わせ
- ・松葉ガニのリゾット
- ・黒毛和牛のローストビーフ 京丹後産梨とゴルゴンゾーラチーズのサラダ仕立て
- ・京丹後産ゆずソルベ
- ・地ガニのハーブソテー
- ・季節のデザート
カニと長芋のフリット
セコガニ(~12/末)カキのオーブン焼き2種(1月~)
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
このプランで予約する向春スペシャル・プラン
人気メニュー「松葉ガニとホウボウのズッパ・ディ・ペッシェ」
〈 期間:2025.1.15 ~ 2025.3.27 〉
- 焼きカブと春菊のサラダと地魚のカルパッチョ
- ・前菜盛り合わせ
松葉ガニと長芋のフリット
蒸しガキ
カキの香草パン粉焼き - ・黒毛和牛のグリル 季節野菜添え
- ・松葉ガニとホウボウのズッパ・ディ・ペッシェ
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
このプランで予約する向春スタンダード・プラン
久美浜湾産牡蠣を使ったディナープラン
〈 期間:2025.1.15 ~ 2025.3.27 〉
- ・カキのチャウダー
- ・京丹後産「あきひめ」いちごと生ハムとモッツァレラのサラダ
- ・カキのリゾット
- ・タラとカキのムニエル フレッシュトマトとオリーブの温製ソース
- ・黒毛和牛のローストビーフ
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
このプランで予約するお部屋とお料理の組み合わせで宿泊プランをご用意しています。
詳細は「宿泊プラン」をご確認ください。