DINING お食事
丹後の海、山、里の幸をつかった
素材本来のおいしさを味わえる
窓にひろがる木々の間に、久美浜湾の水面がキラキラと輝きます。美しい風景を眺めながら味わうのは、地元で採れた食材をふんだんに使った品々。四季とともに彩りも味わいも移ろう料理を、どうぞごゆっくりお楽しみください。
BREAKFAST 朝食
朝食はその日のとれたての野菜を使ったスペシャルサラダやフルーツ、焼きたてのパン、ヨーグルト、グラノーラなどが、テーブルいっぱいに。メインのプレートも地元で作られたソーセージや卵のココット、グリル野菜をはじめ、彩り豊かなメニューが並びます。
メニュー例
- ・ジュース
- ・久美浜産・平林乳業のミルク
- ・パン (クロワッサン・バゲット)
- ・季節の自家製ジャム
- ・採れたて地元野菜のプレート
- ・宮津産 ソーセージ
- ・但馬の卵とモッツァレラのココット
- ・地元ファーム平林乳業のヨーグルト
- ・グラノーラ
- ・季節のフルーツ
- ・食後のお飲み物
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
DINNER 夕食
夕食は、地元食材を中心に、丹後の海、山、里の幸をつかった素材本来のおいしさを味わえる料理を提供しています。四季折々で自然の景色を楽しみながら、春は山菜や旬の果実、夏は岩ガキ、秋は但馬牛、冬はカニやブリなど、丹後の旬がずらりと。大きな窓の向こうに緑がひろがる空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみください。
春のスペシャル・プラン
但馬牛と丹後の春の味覚を贅沢に使ったプラン
〈 期間:2024.3.22 - 2024.5.13 〉
- ・地魚のカルパッチョ
-
・京丹後産ホタルイカのハーブオイル漬け 甘夏と春野菜のサラダ
山菜フリット(タラの芽・ワラビ・こごみ)
桜エビとアスパラのキッシュ
久美浜湾産ハマグリのエスカベッシュ - ・春野菜のリゾット
- ・京丹後産ふぐのポワレ ブールブランソース
- ・但馬牛サーロインのグリル
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
このプランで予約する春のスタンダード・プラン
春の魚と旬菜を楽しむプラン
〈 期間:2024.3.22 ~ 2024.5.13 〉
- ・地魚のカルパッチョ
- ・前菜盛り合わせ
京丹後産ホタルイカのハーブオイル漬け 甘夏と春野菜のサラダ
山菜フリット(タラの芽・ワラビ・こごみ)
桜エビとアスパラのキッシュ - ・あさりとブロッコリーのオレキエッテ
- ・鰆のポシェ 春野菜のスープ仕立て
- ・仔羊のグリル
- ・季節のデザート
※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。
このプランで予約するお部屋とお料理の組み合わせで宿泊プランをご用意しています。
詳細は「宿泊プラン」をご確認ください。