宿泊予約 RESERVATION

DINING お食事

丹後の海、山、里の幸をつかった
素材本来のおいしさを味わえる

窓にひろがる木々の間に、久美浜湾の水面がキラキラと輝きます。美しい風景を眺めながら味わうのは、地元で採れた食材をふんだんに使った品々。四季とともに彩りも味わいも移ろう料理を、どうぞごゆっくりお楽しみください。

BREAKFAST 朝食

朝食はその日のとれたての野菜を使ったスペシャルサラダやフルーツ、焼きたてのパン、ヨーグルト、グラノーラなどが、テーブルいっぱいに。メインのプレートも地元で作られたソーセージや卵のココット、グリル野菜をはじめ、彩り豊かなメニューが並びます。

メニュー例

  • ・ジュース
  • ・久美浜産・平林乳業のミルク
  • ・パン (クロワッサン・バゲット)
  • ・季節の自家製ジャム
  • ・採れたて地元野菜のプレート
  • ・宮津産 ソーセージ
  • ・但馬の卵とモッツァレラのココット
  • ・地元ファーム平林乳業のヨーグルト
  • ・グラノーラ
  • ・季節のフルーツ
  • ・食後のお飲み物

※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。

DINNER 夕食

夕食は、地元食材を中心に、丹後の海、山、里の幸をつかった素材本来のおいしさを味わえる料理を提供しています。四季折々で自然の景色を楽しみながら、春は山菜や旬の果実、夏は岩ガキ、秋は但馬牛、冬はカニやブリなど、丹後の旬がずらりと。大きな窓の向こうに緑がひろがる空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみください。

秋のスペシャル・プラン

但馬牛と秋の味覚を楽しむプラン

〈 期間:2024.9.1 ~ 2024.11.6 〉

  • ・生ハムと秋の味覚プレート
  • ・前菜盛り合わせ
     かぼちゃの冷製ポタージュスープ
     ※10月中旬から温かいスープに代わります。  
     旬魚のカルパッチョ
     バイ貝のソテーのブルスケッタ
  • ・久美浜湾産渡りガニのリゾット
  • ・京丹後産アコウのポワレ 秋のきのこ添え
  • ・但馬牛のサーロイングリル 秋野菜添え
  • ・季節のデザート

※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。

このプランで予約する

秋のスタンダード・プラン

久美浜の秋ざんまい!

〈 期間:20294..28 ~ 2024.8.31  2024/09/01 ~ 2024/11/06 〉

  • ・京丹後産イチジクと生ハムのサラダ仕立て
  • ・かぼちゃの冷製ポタージュスープ
    ※10月中旬から温かいスープに代わります。
  • ・久美浜湾産渡りガニのリゾット
  • ・スズキのタップナードソース 栗とさつま芋のペースト添え
  • ・仔牛ロースのグリル 3種のぶどうのソース
  • ・季節のデザート

※仕入れにより多少異なる場合がございます。一例としてご覧下さい。

このプランで予約する